lunes, 9 de noviembre de 2015

LORENZO GANA SU TERCER MUNDIAL DE MOTO GP

Jorge Lorenzo (Palma de Mallorca, 4 de mayo de 1987), del equipo Yamaha, se proclamó ayer en el circuito de Cheste campeón del mundo en la categoría reina del motociclismo, y ya van 3, aparte de sus otros dos mundiales en 250 CC.
Fue la de Cheste una carrera apasionante que ganó el propio Lorenzo que salió desde la pole donde el italiano Valentino Rossi hizo una gran remontada desde la última posición para acabar en un discreto cuarto puesto, con Pedrosa tercero y Márquez segundo. Lorenzo salió bien, se puso primero en la curva inicial y mantuvo un ritmo infernal a lo largo de este Gran Premio. De nada sirvió a Rossi la citada remontada que sólo le sirvió para conseguir el subcampeonato y además se vio favorecido por problemas mecánicos de algún que otro competidor. Pero Lorenzo no se podía dormir en los laureles pues acechaban por detrás Márquez y Pedrosa.

Podéis ver más datos acerca del mundial en:

Sólo me queda felicitar desde aquí  y darle mi mayor enhorabuena al mallorquín por este tercer título de moto GP, por su constancia y perseverancia encima de su moto, a Rossi por su subcampeonato y muy especialmente a los también españoles, Márquez y Pedrosa que han quedado en tercer y cuarto puesto en el mundial, puestos nada despreciables.