INGREDIENTES:
Para
el relleno:
2
huevos cocidos
6
latas de atún
1
tomate
1
pimiento mediano
3
cebollas medianas
2
dientes de ajo
Aceite,
perejil y sal
1
cucharadita de pimentón dulce
Pimienta
blanca
Para
la masa:
500
gr. de harina de fuerza
25
gr. de levadura prensada de panadería
1
cucharadita de sal
200
cl. De agua tibia
12 cucharadas soperas de aceite de freir el relleno
1
cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
Relleno:
Primero
picamos las cebollas, el pimiento (que puede ser rojo o verde), los ajos y el
tomate en dados. Lo sofreímos todo menos el tomate que lo añadiremos a media
cocción con bastante aceite pues nos tiene que sobrar para la masa. Cocemos los
huevos y los picamos, reservamos.
Ponemos
a escurrir el atún y reservamos. Salpimentamos el sofrito y añadimos el perejil
y el pimentón. Una vez tengamos el sofrito lo ponemos a escurrir un poco, pero
no mucho, pues debe quedarnos meloso.
Masa:
Ponemos
en un bol grande la harina, añadimos la levadura troceada, en el centro hacemos
un agujero para añadir en él la sal y el pimentón, añadimos el aceite del
sofrito y el agua y amasamos bien hasta que todo quede bien mezclado. Una vez
tengamos la masa homogénea la tapamos y dejamos fermentar 1 hora o hasta que
haya doblado su tamaño.
Ha
llegado la hora de montar nuestra empanada gallega.
Para
ello, partimos la masa por la mitad de modo que queden dos partes iguales. Extendemos
con la ayuda de un rodillo una de las partes, de forma que quede la masa del
mismo grosor por toda su superficie, hacemos los mismo con la otra mitad. Engrasamos
la bandeja del horno untando aceite y colocamos la masa extendida, le añadimos
el sofrito repartiéndolo por igual, añadimos el atún por encima y los huevos
cocidos encima del atún. Colocamos la otra parte de la masa por encima,
cerramos los bordes con un tenedor y los pintamos todo bien con huevo batido. Tenemos
que hacer un agujero en el centro de nuestra empanada para que salga el vapor y
no bufe.
Una
vez precalentado el horno, metemos la empanada a unos 210º ó 220º grados
durante unos 30 minutos aunque esto es muy variable según el horno o hasta que
veamos que esté dorada.
Esta misma receta la hicimos en nuestro centro de rehabilitación y nos salió ¡¡¡¡RIQUÍSIMA!!!!!
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