Este va ser
uno de los tantos artículos de una serie que intenta enseñaros remedios
caseros, para que en vez de acudir a la farmacia por un simple resfriado y
engordéis los beneficios de las grandes farmacéuticas, vayáis a estos textos, y
de una manera sana y natural—como hacían los chamanes en el Paleolítico—poder
curaros. Ahí van:
La
depresión es un trastorno desconocido e incomprendido. Muchos muestran
desconfianza o una actitud de recelo hacia quien la padece. Pero, para quienes
la sufren, una parte importante de la población, es un problema grave.
Se calcula
que sólo la mitad de las personas depresivas son reconocidas como tales y
reciben un tratamiento adecuado. Sin olvidar que en cualquier caso hay que
consultar con psicólogos y especialistas; se proponen algunos remedios que, sin
duda, aliviarán los síntomas de las personas proclives a esta dolencia.
RECETA:
Cara larga,
mirada ausente, gesto taciturno, hombros caídos y un ánimo por el suelo suelen
ser las señas de identidad de la persona deprimida, melancólica, triste. Para
combatir esta dolencia se utilizan numerosos medicamentos y preparados
farmacéuticos, algunos de los cuales tienen otros efectos secundarios. La
siguiente receta, experimentada a lo largo de generaciones puede resultar de
gran ayuda sin olvidar los consejos de psicólogos y psiquiatras.
INGREDIENTES:
½ l de
vinagre de manzana
½ kg de
ajos frescos
½ cabeza
grande de ajos secos
½ l de
glicerina
½ de miel
de romero.
FORMA DE
TOMARLO:
Tomar una
cucharada sopera media hora antes de las tres comidas. Si la depresión es muy
fuerte, se puede doblar la dosis.
PREPARACION:
1.- Mezclar
los ajos frescos troceados, los ajos secos laminados y medio litro de vinagre
de manzana. Guardar la mezcla en lugar fresco y oscuro durante cuatro días,
removiendo diariamente.
2.- Al
cuarto día, agregar a la mezcla la glicerina y el medio litro de miel de
romero, y dejar macerando en lugar oscuro un día más.
3.- Filtrar
y escurrir bien el macerado. Presionar bien los ajos para que suelten todos sus
principios activos: azufre, alicina, aceites, etc. Finalmente, almacenar en un
recipiente de cristal bien cerrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario