Ingredientes para 4 – 5 personas:
- Arroz ( 2 puñados por persona)
- Agua
- Azafrán de pelo
- 2-3 dientes de ajo
- Unas tiras o unas migas de bacalao (en salazón)
- Un poco de colorante
- Perejil
- Sal
- Verduras (unos trozos de coliflor, guisantes, 100
gr. de judías verdes, un trozo de pimiento
rojo y otro de verde, 1 berenjena mediana y 4 alcachofas)
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
Primero lavamos todas las
verduras, pelamos las que lo necesiten y las troceamos; la coliflor y la
berenjena a trozos al igual que las judías, los pimientos a tiras y las alcachofas
en 4 trozos cada una, las alcachofas no las cortamos hasta el momento de
freírlas para que no se oxiden o si las cortamos antes bien las ponemos en agua
con limón o bien las frotamos con este cítrico y las patatas las cortamos en
rodajas no muy gruesas.
Ponemos a calentar aceite en una
sartén y sofreímos todas las verduras sin mezclarlas, cada tipo de verdura por
separado. Rallamos los tomates.
En la misma sartén y quitándole
un poco de aceite si es necesario o no, ponemos los tomates rallados y los freímos
unos minutos, cuando estén se le agregan los guisantes y les damos unas
vueltas. Después se le agrega el arroz y le damos unas vueltas con el tomate,
un par de minutos nada más. Hacemos una picada con los ajos, el azafrán de
pelo, el perejil y la sal (no mucha, pues el bacalao ya de por sí sala la
comida).
En la paellera que vayamos a usar
ponemos el arroz con el tomate y los guisantes, el bacalao y todas las verduras.
Cubrimos con el agua necesaria teniendo
siempre a mano agua caliente por si es necesario añadirle a mitad de la cocción,
añadimos la picada, un poco de colorante y removemos. Ponemos a cocer durante
unos 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno a nuestro gusto, rectificando de sal si fuese necesario a mitad
de la cocción y QUE APROVECHE!!!
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