En
esta entrada del blog os voy a enseñar a hacer el postre italiano por
excelencia: EL TIRAMISÚ.
Esta
receta es casera y no muy complicada.
Necesitaremos:
-1
vaso de café fuerte.
-
200/250 gr. De bizcochos de soletilla.
-
400 gr. De queso MASCARPONE (muy importante que sea este queso porque aunque
podría valer algún otro, es con este queso con el que se hace el auténtico
tiramisú).
-
2 claras y 4 yemas de huevo.
-
100 gr. De azúcar.
-
Cacao en polvo.
Para
elaborarlo seguiremos los siguientes pasos:
En
primer lugar hacemos nuestro café que serían unas 6 tazas y lo dejamos que se
enfríe.
Después
montamos las claras de huevo a punto de nieve bien manualmente o bien con la
varilla de la batidora (a baja velocidad).
Aparte,
en otro recipiente que no sea pequeño, batimos las yemas con el azúcar hasta
obtener una consistencia espumosa. Cuando esto pase, vamos a añadir el queso
mascarpone poco a poco sin dejar de batir, entonces le añadimos las claras de
huevo montadas y terminamos de mezclar.
Acto
seguido en un molde (a mí personalmente me gusta hacerlo en uno grande
rectangular) ponemos una capa de los bizcochos, los mojamos bien con café con
una brocha por ejemplo, después los cubrimos con una capa de la mezcla del
mascarpone y espolvoreamos cacao por encima.
Repetimos
la operación; capa de bizcochos, empapar de café, mezcla del mascarpone y de nuevo otro espolvoreado de cacao.
Es
momento de meterlo en la nevera para que tome consistencia preferiblemente de un día para otro y listo
para tomar.
Si
os gusta le podéis añadir un licor como por ejemplo (y le va muy bien) el ron
empapando un poco de este licor los
bizcochos junto con el café.
Buen
provecho y espero que os guste.
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