En
esta entrada de éste nuestro blog, os voy a enseñar a hacer esta receta que
hicimos el viernes en nuestro Centro de Rehabilitación y que tuvo mucho éxito.
Ingredientes para 4 personas:
1
solomillo de cerdo
2
manzanas
1-2
cucharadas de azúcar
1
poco de mantequilla (como 1 cucharada)
8
cebollitas francesas (o chalotas) peladas
Pimienta
Sal
Para
la salsa:
Los
recortes de la manzana
½
cebolla blanca
1 vaso de cerveza
1
vaso (200 ml) de Caldo de carne
Tomillo
Harina
Aceite
de oliva
Elaboración:
Limpiamos la carne y la
salpimentamos. Reservamos.
Pelamos las cebollitas
francesas. Pelamos las manzanas, las cortamos en rodajas finas y guardamos los
trozos que sobran de esas rodajas o que no salgan bien.
En una sartén con la
mantequilla, glaseamos las cebollitas y las rodajas de manzanas con el azúcar, reservamos
estas cebollitas y rodajas de manzana que serán la guarnición.
Después doramos los recortes
de manzana y la ½ cebolla blanca con aceite de oliva, añadimos el vaso de
cerveza, reducimos a la mitad, añadimos el caldo de carne y el tomillo. Ahora
se puede colar esto y espesar con la harina o bien triturar todo esto y no
echarle harina; como más os guste.
Ahora cortamos la carne
reservada en medallones y la hacemos a la plancha al gusto. Le echamos la salsa
por encima, añadimos la guarnición y…
¡QUE APROVECHE!
pedro esta receta esta muy bien para estas navidades espero que te animes para hacerla un saludo ANGEL CONESA
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