lunes, 10 de diciembre de 2012

Solomillo de cerdo con manzana, cebollitas y salsa de cerveza



En esta entrada de éste nuestro blog, os voy a enseñar a hacer esta receta que hicimos el viernes en nuestro Centro de Rehabilitación y que tuvo mucho éxito.

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo
2 manzanas
1-2 cucharadas de azúcar
1 poco de mantequilla (como 1 cucharada)
8 cebollitas francesas (o chalotas) peladas
Pimienta
Sal

Para la salsa:

Los recortes de la manzana
½ cebolla blanca
1 vaso de cerveza
1 vaso (200 ml) de Caldo de carne
Tomillo
Harina
Aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos la carne y la salpimentamos. Reservamos.
Pelamos las cebollitas francesas. Pelamos las manzanas, las cortamos en rodajas finas y guardamos los trozos que sobran de esas rodajas o que no salgan bien.
En una sartén con la mantequilla, glaseamos las cebollitas y las rodajas de manzanas con el azúcar, reservamos estas cebollitas y rodajas de manzana que serán la guarnición.
Después doramos los recortes de manzana y la ½ cebolla blanca con aceite de oliva, añadimos el vaso de cerveza, reducimos a la mitad, añadimos el caldo de carne y el tomillo. Ahora se puede colar esto y espesar con la harina o bien triturar todo esto y no echarle harina; como más os guste.
Ahora cortamos la carne reservada en medallones y la hacemos a la plancha al gusto. Le echamos la salsa por encima, añadimos la guarnición y…

¡QUE APROVECHE!

1 comentario:

  1. pedro esta receta esta muy bien para estas navidades espero que te animes para hacerla un saludo ANGEL CONESA

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