lunes, 28 de enero de 2013

Receta de Verduras paso a paso.


Pastel de verduras

Ingredientes
  • 1 calabacín
  • 3 zanahorias
  • 150 gr de guisantes tiernos congelados
  • 150 gr de judías verdes congeladas
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida.
Elaboración del pastel de verduras
Pastel de verduras
Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Lavamos muy bien el calabacín bajo el chorro de agua del grifo, despuntamos y cortamos en medias rodajas. Ponemos ambas cosas, la cebolla y el calabacín a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
Pelamos las zanahorias y cortamos en daditos, las cocemos en agua unos 8 minutos, cocemos, por separado,  de la misma forma los guisantes y las judías. Enfriamos bajo el chorro de agua para parar la cocción y escurrimos.
Batimos los huevos en un cuenco grande, añadimos la nata líquida y batimos con una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporamos el calabacín y la cebolla así como las verduras cocidas.
Vertemos esta mezcla en un molde alargado, tipo plum cake,  si no es de silicona deberéis engrasarlo con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue. Lo introducimos en el horno precalentado a 160 º C unos 40 o 45 minutos, comprobaremos que está cocinado pinchando con una brocheta, si está sale limpia es que ya está listo.
Pastel de verduras
Podéis servirlo en caliente o en frío con un poco de salsa de tomate frito.
Estoy buscando recetas de verduras. La verdad, es que como las que hacen en algunos restaurantes no estará, pero como salga como algunos que he probado, me haría vegetariano... bueno, de momento el Big Mac impide que esto suceda. Aunque cenar en el Mcdonald engorda mucho más.
Yo voy a hacerlo,  a ver como sale... ¡Animaos vosotros también!  



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