Hola amigos, aquí os dejo una receta que sale de maravilla y está
buenísima.
Yo la he hecho
decenas de veces y os aseguro que si la hacéis no os arrepentiréis.
La receta en
cuestión es el Pastel de Cebolla.
Ingredientes
para 4 personas:
· 1,5 kg . de cebollas.
· 200 ml de nata
para cocinar.
· 1 lámina de
hojaldre.
· 2 huevos.
· Mantequilla.
· Aceite
· Sal
· Pimienta
molida.
· Orégano.
Elaboración:
Se fríen en mitad
aceite/mitad mantequilla las cebollas a fuego algo lento echándoles un poco de
pimienta molida y sal al gusto (tened en cuenta que hay que echarle bastante sal
porque la cebolla frita tiene algo de dulzor y luego la nata endulza). Cuando
la cebolla esté blanda, se aparta del fuego y se pone a escurrir. Una vez
escurrida, se le echa la nata y se remueve y se le echan los 2 huevos batidos y
volvemos a remover. Reservamos esta mezcla.
Por otro lado, en
un molde adecuado a nuestra lámina de hojaldre, ponemos esta lámina y con un
tenedor la pinchamos para que luego en el horno no bufe demasiado. Agregamos la
mezcla anterior de la cebolla y demás ingredientes, la uniformamos un poco y le
añadimos bastante orégano por encima.
Por último metemos el pastel en el horno a 180º y cuando el hojaldre
esté crujiente ya tenemos nuestro pastel terminado.
Se recomienda tomar templado, sabe mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario