lunes, 17 de septiembre de 2012

Pastel de Cebolla


Hola amigos, aquí os dejo una receta que sale de maravilla y está buenísima.
Yo la he hecho decenas de veces y os aseguro que si la hacéis no os arrepentiréis.
 
La receta en cuestión es el Pastel de Cebolla.

Ingredientes para 4 personas:

· 1,5 kg. de cebollas.
· 200 ml de nata para cocinar.
· 1 lámina de hojaldre.
· 2 huevos.
· Mantequilla.
· Aceite
· Sal
· Pimienta molida.
· Orégano.


Elaboración:

Se fríen en mitad aceite/mitad mantequilla las cebollas a fuego algo lento echándoles un poco de pimienta molida y sal al gusto (tened en cuenta que hay que echarle bastante sal porque la cebolla frita tiene algo de dulzor y luego la nata endulza). Cuando la cebolla esté blanda, se aparta del fuego y se pone a escurrir. Una vez escurrida, se le echa la nata y se remueve y se le echan los 2 huevos batidos y volvemos a remover. Reservamos esta mezcla.
Por otro lado, en un molde adecuado a nuestra lámina de hojaldre, ponemos esta lámina y con un tenedor la pinchamos para que luego en el horno no bufe demasiado. Agregamos la mezcla anterior de la cebolla y demás ingredientes, la uniformamos un poco y le añadimos bastante orégano por encima.
Por último metemos el pastel en el horno a 180º y cuando el hojaldre esté crujiente ya tenemos nuestro pastel terminado.
Se recomienda tomar templado, sabe mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario