lunes, 28 de mayo de 2012

GRAN PREMIO DE MONACO

Mark Webber consigue la victoria en Montecarlo. Nico Rosberg acabó en segunda posición y Fernando Alonso se hizo con el tercer puesto.

Fernando Alonso (Ferrari) estaba situado en el 5º puesto y Pedro de la Rosa (HRT) salía desde la 20ª posición. Su compañero de escudería, el indio Narain Karthikeyan estaba posicionado en el vigésimo tercer lugar. Después de apagarse el semáforo en rojo, salida espeluznante de todos los monoplazas, como acostumbra a ser en Mónaco, y ya hubo un choque en la chicán, entre Romain Grosjean (Lotus) y Schumacher. Seguidamente vimos otro toque donde se vio que salió rebotado, literalmente, el bólido de Kobayashi (Sauber) al ser desplazado por otro monoplaza en la misma chicán.

Alonso lidera el campeonato

El español arrancó bien, incluso tuvo suerte en la chicán de no ser embestido por el accidente de Grosjean, que le permitió situarse en 4º puesto. Su compañero de equipo,
Felipe Massa, le estuvo acosando durante las primeras vueltas de carrera, pero el asturiano aguantó bien el envite.

En el giro 20, Fernando empezó a marcar vueltas rápidas personales y alguna de carrera, no obstante, estaba a 5,965 segundos del líder de la prueba, Webber, que paulatinamente el australiano se iba separando de su perseguidor, el alemán
Nico Rosberg que entonces lo tenía a 2, 016 segundos de distancia.

Diez vueltas más tarde entró Alonso al pit lane a por su juego de gomas y, como el alemán, hizo caso omiso al parte meteorológico y colocó los duros a pesar de las previsiones de lluvia. Tras una excelente labor de equipo, el cambio de ruedas fue muy rápido y consiguió adelantar a Hamilton a la salida del pit stop, colocándose en posición de pódium (aunque en realidad no exista en éste Gran Premio), situándose en tercera plaza, lugar que ya no abandonaría hasta el final de la prueba y que le daría el liderato de la clasificación general provisional.

Al final cruzaron la bandera a cuadros: 1º Webber, 2º Rosberg, 3º Alonso. Karthikeyan quedó en 15º lugar.

Clasificación general: 1º Alonso (76 pts.); 2º Vettel (73 pts.); 3º Webber (73 pts.). Karthikeyan es 22º con 0 puntos y De la Rosa es 24º con 0 puntos.