lunes, 23 de enero de 2012

ACTIVIDAD DE COCINA

Siempre que llego a casa te pillo en la cocina con las manos en la masa.
·        En la unidad de rehabilitación mental, existen varios talleres de cocina, unos más básicos y otros más avanzados, ellos los podemos diferenciar por la mayor complejidad de los platos culinarios. En todos es objetivo fundamental y primordial que el alumno cree unas habilidades y unas destrezas a la hora de llevar a cabo una receta. En el taller los alumnos compran y realizan las recetas bajo la supervisión de las terapeutas. He escogido una receta de los distintos talleres de cocina.
·        Receta básica: huevos rellenos.
·        Receta avanzada: pan de Calatrava.

HUEVOS RELLENOS
· Ingredientes:

·        8 huevos (2 por persona )
·        2 latas de atún
·        1 vaso de salsa de tomate frito
·        1cogollo de lechuga
·        Sal
·        Aceite
·        8 aceitunas
·        8 cucharitas de mayonesa.

o      Preparación :
Cocer los huevos en agua durante 10 minutos. Refrescar y pelar.
Cortar los huevos a la mitad, retirar las yemas, colocar estas en un plato hondo (reservando una yema para decorar). Añadir a las yemas aplastadas con un tenedor, el atún, y la salsa de tomate, mezclar bien.

Rellenar cada mitad de huevo con la mezcla anterior y sobre esta una cucharadarita  de mahonesa. Disponer los huevos en una fuente y con la ayuda de un rallador , rallar la yema que habíamos reservado y espolvorear por encima de los huevos; colocar el cogollo lavado y picado en juliana en el centro de la fuente, sazonar y regar con un poquito de aceite. Para finalizar poner encima de cada huevo una aceituna y listo

PAN DE CALATRAVA
·        Ingredientes:
·        5 huevos
·        8 cucharadas de azúcar
·        4 magdalenas
·        2 y medio vasos de leche
·        Para el caramelo azúcar y un poco de agua.

o       Preparación:

Para el caramelo ponemos 3 cucharadas de azúcar en un cazo y un poquito de agua y se lleva al fuego, cuando el azúcar empiece a derretirse y tomar color lo retiramos.

Se baten los huevos, se incorpora la leche al azúcar y las magdalenas y se tritura todo en la batidora.

Verter la mezcla en el molde con el caramelo. Se calienta el horno a temperatura fuerte y se mete en el molde, al baño María dejando cocer hasta que al pinchar el cuchillo salga limpio.
 Juan José Martínez

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