Ingredientes ( 4-5 personas):
600 grs. de arroz
200 dcl. de aceite de oliva
400 grs. de tomate maduro
6 dientes de ajo
4 ñoras
6 Ramas pequeñas de perejil
Pescado (Morralla, Gallina, Mújol, Gallineta, o Dorada)
sal
Elaboración del caldero del Mar Menor:
- Paso 1: Se empieza friendo las ñoras en un recipiente de hierro colado o de acero inoxidable, hasta que vayan dejando su aroma, se apartan y en el mismo aceite se fríen las cabezas del pescado y, a continuación, el tomate, y las ñoras.
- Paso 2: En un mortero se machacan los ajos, perejil y ñoras ya fritas. En una olla, se hierve la morralla.
- Paso 3. Hervida la morralla, se le agregan los ingredientes machacados en el mortero y se deja hervir media hora más.
- Paso 4: A continuación se cuela el caldo de la morralla y en este caldo , se hierve el pescado limpio durante 15 minutos. Apartamos este pescado en una fuente para servir después
- Paso 5: En el caldo se pone arroz hasta darle el punto y estará listo para servir.
- Paso 6: El pescado se sirve generalmente después del arroz y es costumbre servirlo con una salsa alioli.
Dani Alcaraz (Extraido de Internet)
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